운영진전용 운영진자료실

KOREAN TRADITIONAL SA-AM ACUPUNCTURE

봉사단 게시판

11월 13일

접수 327분 실제진료 312분

진료회의입니다
SAAM님의 말:
대기실 문제인데 내일 의자 10개 놓으면 어느정도 해결될것같아요
SAAM님의 말:
텔레비젼을 밖으로 빼고 옆으로 땡겨도 될것같아요
SAAM님의 말:
무료진료 뭔지 잘 모르는 분들도게시고
SAAM님의 말:
의심을 많이 하신다고 합니다
SAAM님의 말:
세번째는 사탕을 저희가 많이 삿는데 오늘 다썻데요
SAAM님의 말:
그것도 부족했다고
SAAM님의 말:
접수랑 예진 불들꼐 하는 예기인데
SAAM님의 말:
75세이상 쌍화탕 드리는데
SAAM님의 말:
접수에서 급하면 연세 안쓰시는데
SAAM님의 말:
예진에서도 안써서
SAAM님의 말:
누락되는경우가 있엇다고 꼭 썻으면 좋겠다 이런 의견이 있었어요
SAAM님의 말:
누락된 경우는 여쭈어보고 드렷어요
SAAM님의 말:
그다음에 선생님들께서 약재하시는데
SAAM님의 말:
위병도 있고 아래병도 있는 경우가 있는데
SAAM님의 말:
식전 식후가 헷갈리는 경우가있는데
SAAM님의 말:
표시해 주셧으면 좋겠고
SAAM님의 말:
처방에도 표시를 꼭 해줫으면 좋겠습니다
SAAM님의 말:
그리고 환자분들이 침이 중간중간에 있으니까 들고가시는 분이 계신데요
SAAM님의 말:
박선생님이 두 분 발견해서 돌려봤았는데
haeam님의 말:
ㅋㅋ
SAAM님의 말:
내일부터는 진료하시는분이 챙겨서 들고다니는것으로 해야겠습니다
SAAM님의 말:
이승록선생님 방금 식당에 도착하셧습니다
SAAM님의 말:
그리고 오늘 시행착오가 있었던게
SAAM님의 말:
여성 남성 따로 진료를 햇는데
SAAM님의 말:
처음에는 남성분이 적었는데 남성분이 점점 많아져서
SAAM님의 말:
조금씩 늘렷는데
SAAM님의 말:
오늘 마지막처럼 남자분 한줄 어느선생님
SAAM님의 말:
여자분 두줄 어느선생님
SAAM님의 말:
이렇게 하면 좋을것 같습니다
SAAM님의 말:
김창식 선생님 :   저는 좋았어요
SAAM님의 말:
식사시간 전후해서 한번 포지션을 바꾸는 것도 괜찬을것 같아요
SAAM님의 말:
발침시간 문제인데
SAAM님의 말:
환자분 수에 따라 늘었다 줄었다 하는데
SAAM님의 말:
최소 최대 몇분은 정해야 할것같다는 의견이 있었어요
SAAM님의 말:
유동성이 있게 하는데 최소시간 최대시간은 정해놓고 하면 좋을것같다하고요
SAAM님의 말:
오늘 신발 비닐봉지를 처음 썻는데
SAAM님의 말:
재활용해서 생각보다 비닐이 적게들었ㅇ더요
SAAM님의 말:
상자같은것 구해서 신발담은 비닐 담을수 있게 하면 좋겟습니다
SAAM님의 말:
오늘 대기번호 적을 칠판을 삿는데
SAAM님의 말:
처음 썻는데
haeam님의 말:
ㅋㅋ
SAAM님의 말:
사람이 너무 밀집되있어서 나갈수가없어서
haeam님의 말:
그거오파아이지어인데
SAAM님의 말:
저희가 쓸수가 없엇어요
haeam님의 말:
아이디어??
SAAM님의 말:
번호표를 아예 남녀 따로 하는것도 괜찬을것 같아요
haeam님의 말:
별볼일 없어졌네요??
SAAM님의 말:
몇분이나 기다려야 하느냐 물어보시는데 뭐라 정확히 말씀드릴수가 없엇어요
haeam님의 말:

접수 와 번호표를 남녀 따로해서 하는것이 좋지 않을까 해요

좋은데요

근데 문제는 저희가 번호표를 다 뽑앗어요 지금

일번부터 이백번은 남자 이백일번부터는 여자 는 어떄요

그럼 다 설명해야 되겠네요, 도데채 이백몇번이면 언제해요? 하면은..

번호표는 마음먹으면 뽑으면 되쟌아요

칠판에 적어놓으면 어떨까요, 여자는 1번에서 300번...

그런데 시간때문에 그렇거든요,,,,몇분남았냐,,하면

30분간격으로 써달라는 분도 계셧거든요..

자 오늘 그러면은 300분은 봣쟌아요...몇시간이죠?

잘라서 계산하면 되죠..

화상진료하면 인원수가 줄어들수밖에 없어요...

아니,,,화상진료는 따로 인원을 뽑으라고 그러셧쟌아요...별로 안줄어들듯

그럼 화상진료도 위치를 유동적으로 해야겠네요...만약 안하게되면 이만큼이

노는 공간이 되는거쟌아요..

(화상진료 공간 회의중....여기에 이렇게,,저기에 이렇게....)

옆에 치는 사람도 하나 있어야 되요..그자리에서 자침해보라 하는것오 있기

때문에 한의사도 한명 옆에 있어야되요..

내일 인원이 총 몇명이죠? 파악해봅시다. 화상진료에 대비해서 미리

인원을 짜야죠..

아 인원이 많이 빠지는구나...간호사분들 5분이 빠지니...

대신 3분이 붙네요...홍지성선생님 11시 수업끝나고 오시고..

그럼 인원파악해서 화상진료 시작할때 들어갈 인원을 정해놓고, 선생님께

미리 말씀드려놓고 하면 될것같아요..

인원배치는 중인방 여선생님들이 해주세요...

그리고 이런 구조는 자침시간을 적을 필요가 없어요..순서대로 쭉

예진도 필요없어요 사실,,남는 인원을 집어넣어세요...오히려 걸리적거리고,,

환자분들이 안밀릴때 시간을 벌어야 할때 예진을 하고,,,

한팀당 세명 해서,,,남자한팀 여자한팀...

한의사들이 적는데 시간이 엄청 잡아먹어요...옆에서 적어주기만 해도

시간 엄청 절약,,

한의사들이 해야할것은,,,혈자리 한글로 적기,,,뒤에는 전, 후만 적어서

식전인지 식후인지 중간인지, 없으면 엑스, 네가지 전 후 중 엑스

한의사는 한분 본진보조 붙으면 다 적어주기때문에 말만하면되요 전후중엑스

침은 보조해주시는 분이 갖고다니면서,,,,,이야기해주세요 환자분들이 침을

들고가세요....

그러면 한의사선생님들이 조를 묶어주면 교육을 시키세요,,,손발이 맞아야

빨리 돌아가요....

그리고 지압자리 표시하면 세사람이 지나가서 따라오는데 그럼 안되요...

표시하고 지압시범한번 해주고 바로 붙어줘야

그리고 지압이 그려져있으면 설명해주고, 음양탕 등등 설명해야지..

우리사정이 이래서 말씀드리면 안되요, 계속 콤플레인이 들어와요..

신발넣엇던 비닐 넣을 상자는 저희가 만들고요....

자 그럼 내일 가서 할일들을 아예 조를 짭시다..

이거 설치는 한선생님이 맡으시고,

구입하는거는 유경지선생님.

접수, 텔레비젼 위치 옮기는것은 한선생님, 이승록선생님.

그리고 약재옆에 책상한개 더 놓는것도 한선생님 이승록선생님

가운데줄 의자가 자꾸 뒤로 밀려가요,,조절해야됨.

주최측사무실 전화번호 02-6002-8500

송정훈님 핸드폰번호 010 9755 1728

물주문하는곳 전화번호 010 9390 4549

그리고 밖에 의자 놓기로 한것 한줄 벽에 붙은것 그 이상은 놓지 말라고 하셧어

요 선생님께서...

그리고 본진물품 약재물품 체크하는 사람이 있어야되요..

봉사끝나면 모자라는것 더 주문을 해야하니까...

본진물품 약재물품 체크는 김영지선생님...

평위차 담당은 누가 할까요..약재에서 해야 하는데,,,

약제에 한분 더 배정을 해서 같이 하는것이 어떨까요..

그러면 약재에서 평위차하고 물 떨어지는것 확인...

평위차 하는방법 약제에 교육을 시켜야해요, 유경지선생님이 교육을 시켜주세요

그리고 화상강좌 키보드담당을 정해야되죠, 정해서 선생님께 보고드리세요.

자 그럼 이제 거의다 됬죠..

* 사암넷님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-11-14 01:19)
* 사암넷님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-11-14 11:28)
* 사암넷님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-11-17 17:40)

학회공지사항
봉사단공지사항
강좌공지사항
자유게시판
의료기관
사암침법동영상